长春理工大学2019年硕士研究生拟接收调剂信息

2019-2-19 14:41| 发布者: 人在研途| 查看: 265| 评论: 0|来自: 长春理工大学

摘要: 2019年全国硕士研究生招生考试初试成绩已发布。因招生单位普遍处于寒假,无法接受电话咨询,建议大家多看网站信息。就考生所关心的调剂情况做一些说明和建议,具体如下:一、接收调剂专业及要求目前因国家线和招生计 ...

2019年全国硕士研究生招生考试初试成绩已发布。因招生单位普遍处于寒假,无法接受电话咨询,建议大家多看网站信息。考生所关心的调剂情况做一些说明和建议,具体如下:

一、接收调剂专业及要求

目前因国家线和招生计划数还未公布暂时无法确定接收调剂的专业按往年情况测算,我校大部分专业预计会接收调剂生(全日制会计专硕除外)。

具体接收调剂专业、调剂要求会在国家线及招生计划确定后另行公布。

二、调剂时间安排

预计国家线在3月中旬公布,一般在国家线公布后3天内,我校会公布复试线及调剂信息。一般第一轮复试会安排在3月下旬左右进行。

3月初研究生招生信息网预计会开通“调剂意向采集服务系统”。有意调剂我校的考生可登录系统填报意向。调剂意向采集服务系统中缺额信息仅依据往年分数线测算,最终接收调剂专业及专业特殊要求待国家线确定后另行公布,并在正式调剂服务系统中更新缺额信息及专业特殊要求。“调剂意向采集服务系统”仅为便于学院了解考生意向,不做为最终调剂的依据。

我校硕士研究生正式调剂均通过“研究生招生信息网的调剂系统”进行。网址为:http://yz.chsi.com.cn/yztj/

三、其他

1、考生可以先查看我校2018年复试线(http://yzb.cust.edu.cn/ArticleShow.asp?ArticleID=1892)及2018年调剂公告(http://yzb.cust.edu.cn/ArticleShow.asp?ArticleID=1894),综合参考一下(注:国家线由单科成绩要求及总分成绩要求构成考生如清楚自己第一志愿报考专业属于哪个门类,请先查看专业目录,第一志愿报考专业代码的前两位数字就表示门类。如080300光学工程所在学科门类即为08工学。报考专业代码第三位为“5”的是专业学位。

2、接收调剂具体要求可先参考我校2018年调剂公告(http://yzb.cust.edu.cn/ArticleShow.asp?ArticleID=1894)。我校接收调剂生要求“双过线”,也就是调剂考生需达到报考专业的国家一区分数线(总分和单科,下同),同时需达到调入专业的国家一区分数线。

3有希望调剂的同学应充分利用这段时间,提前预习相关复试内容(具体复试内容可查看招生专业目录)。

4、调剂Qq群:81411655,我校研招办老师会在假期不定期登录该群进行解答。请各位同学在此群中不要重复提问相同问题,以提高咨询工作效率。

5、各招生学院联系邮箱见下。邮件仅用于学院掌握考生情况使用,不作为接收调剂的依据。调剂均以研究生招生信息网调剂系统为准。

学院名称

负责人

电子邮箱

理学院

于老师

2226965748@qq.com

光电工程学院

刘老师

1554908775@qq.com

机电工程学院

石老师

sgfcust@sina.com

电子信息工程学院

詹老师

1279275754@qq.com

计算机科学技术学院

蒋老师

cs_office@cust.edu.cn

材料科学与工程学院

高老师

custcailiao@126.com

化学与环境工程学院

于老师

21862928@qq.com

生命科学技术学院

张老师

zhangxiao@cust.edu.cn

经济管理学院

霍老师

jingjiguanli2016@sina.com

外国语学院

王老师

15843151111@163.com

文学院

包老师

10790770@qq.com

法学院

连老师

lianh@cust.edu.cn

马克思主义学院

东老师

416316340@qq.com


喜欢 喜欢 喜欢 喜欢 喜欢
分享到:
上一篇:上海电力大学2019年硕士研究生招生预调剂通知下一篇:湖南工程学院2019年研究生调剂信息

最新评论

客服邮箱
service@kaopeng.org
本网所有资料仅供学习使用,任何单位或个人不得用于商业用途

考朋网_领先的考试资料共享平台,一个乐于分享体验的开放社区

Powered by Discuz! X3.4 © 2017-2020 Comsenz Inc.

QQ|Archiver|文字狱|考朋网官网

GMT+8, 2020-9-23 04:49 , Processed in 0.103905 second(s), 22 queries .

返回顶部